بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

"In the name of Allah, the Most Gracious, the Most Merciful"



Friday, 29 December 2017

5 Cara Menjalani Diet Yang Gagal


1. Salah Bergaul
Orangtua bilang kalau berteman tuh musti pilih pilih karena salah bergaul bisa fatal akibatnya. Bergaul dan berteman dengan orang-orang yang suka nongkrong di cafe, yang suka masak, yang suka jajan itu akan mengakibatkan program dietmu gagal total 100%. Karena cobaan yang terberat itu ketika teman-temanmu makan makanan yang enak dan berlemak sementara itu dirimu musti menahan diri. Awal-awal sih bisa nahan, tapi jika terus menerus diserang oleh godaan apa yang dimakan oleh teman-temanmu, maka pertahananmu akan bobol. Jadi istiqomahlah berteman dan bergaul dengan orang-orang yang punya program diet yang sama. Jika bergabung dengan orang-orang itu maka program dietmu akan aman. Secara teman-temanmu mengkonsumsi makanan dan minuman yang sama.
You're my friends...I love you...berteman dengan kalian dietku takkan pernah berhasil...hahhaha



2. Cara Bermedsos Yang Salah


Tau sendiri kan di medsos itu bertebaran fanpage makanan dari chef chef terkenal dalam dan luar negeri. Like fanpage Farah Quinn, tiap hari dong mantengin si chef dengan tubuh bohaynya masak. Atau like Food Channel dengan chef chef terkenal macam Ina Garten atau Rachel Ray bikin desserts yang super duper terlihat yummy yang bikin ngiler dan akhirnya walau kagak bisa bikin dessertnya Ina Garten, capcus ke toko kue nyari dessert yang mirip. Belum lagi fasilitas GoFood yang mempermudah buat beli makanan minuman yang lagi hits. Bencana besar yang bikin gagal program diet.



3. Males Olahraga
Ini nih masalah lainnya lagi. Olahraga itu sebenarnya bukan hanya untuk mendukung program diet tapi juga pendukung biar badan sehat. Banyaknya bikin alasan kalau mau ngegym itu mahal atau gak ada waktu. Padahal olahraga itu sederhana gak usah bayar mahal ke gym atau apalah. Olahraga minimal 15 menit tiap di rumah katanya sih udah cukup. Olahraganya yang simple simple aja kaya sit up, push up, atau plank. Cuma yah itu lah terlalu banyak excuse nya yang sebenarnya kemalasan yang mendarah daging.


4. Godaan Street Foods
Dimana-mana gak di dalam negeri gak di luar negeri, street foods itu godaan yang sangat jelita. Coba itu mamang gorengan bala-bala, gehu, cireng dengan setianya setiap hari gorengan buat kita. Ditambah makin banyaknya makanan yang lagi ngehits macam banana nugget, kue-kue artis dan banyak lagi lah yang dijual dipinggir jalan dengan rasa yang ueenak dan harga yang murmer siapa coba yang tak tergoda.



5. Drama Korea



Bagi pecinta drama Korea pasti sering nemu itu di para karakternya makan. Yang jadi icon makanan di drama Korea itu Ramen. Hampir di semua drama Korea ada adegan makan ramen. Itu adegan makan ramen dibuat sangat ciamik yang membuat penontonnya jadi kepengen juga makan ramen. Alhasil habis nonton drama Korea malem-malem kebita makan ramen. Tak lama setelah nonton drama pergi ke dapur kasak kusuk nyari mi instan gak nemu ramen Korea, indomi pun jadi. Makan indomi malem-malem tambah topping telor. Bencana besar, program diet gagal.



Dan janganlah kau tergoda dengan para aktris Korea itu yang walaupun di dramanya hobi makan ramen tapi tetep bodinya langsing macam Jun Ji Hyun atau Yoona. Dan jangan juga kau terpedaya indahnya makan ramen bersama pasangan karena kenyataan tak seindah dalam pelem.



Sementara 5 cara dulu, kapan-kapan dilanjut lagi...

to be continued