Wednesday, 22 October 2014

Hidup Tak Serumit Statistika Terapan



Sebenernya hidup itu gak rumit-rumit banget. Cuman kadang-kadang emang manusianya aja yang bikin ribet. Yah, kita sebagai manusia seneng banget kayanya bikin ribet hidup sendiri.

Jadi sebenernya hidup ini ibarat pelajaran statistika yang njilmet itu. Pelajaran statistika emang uedan susahnya (itu menurut saya yang emang mikir kalo pelajaran ini emang nyebelin trus mikir kenapa sih musti ada mata kuliah statistika terapan), tetapi sesusah-susahnya pelajaran pasti bisa kita taklukan kalau kita belajar. Nah begitu juga ama hidup. Sulit dan rumitnya kehidupan bisa kita taklukan kalau kita mau belajar. Yah belajar dari kehidupan itu sendiri. Belajar supaya gak sirikan s ama orang lain. Tau kan ciri-cirinya orang yang punya kedengkian dalam hatinya? Yup bener banget orang yang punya sifat iri dengki itu seneng liat orang susah dan susah liat orang seneng. Nah kalo kita gak bisa belajar mengalahkan hawa nafsu berupa sifat dengki ini gimana kita mau seneng dalam hidup kita. Liat orang bahagia kita malah sedih, liat orang sedih kita malah bahagia. Kesannya kita mirip banget sama karakter orang jahat yang ada di sinetron-sinetron geje itu. 

Terus yang nambah ribet hidup itu, kadang kita sibuk banget, sibuk mengkritik orang lain, sibuk cari-car kesalahan orang lain sampe-sampe kita lupa ama keburukan kita sendiri, kita lupa untuk mengkritik diri sendiri, kita lupa memperbaiki diri. Nah jadi makin ribet aja kan hidup kita, udah mah punya sifat dengki eh ditambah hobi ngoleksi kesalahan orang lain.

Dan nambah lagi deh kerumitan hidup kita kalau dikaitkan sama yang namanya rezeki. Waduh kalo udah ngomongin rezeki, beneran dah ribet bahasnya. Coba aja pikirin tentang rezeki yang rasanya gak cukup banget atau nyangka Allah gak ngasih rezeki-Nya buat kita. Kesannya kita songong banget yah berburuk sangka sama Allah. Tapi yah emang gitu sih kayanya (atau cuman saya sendiri yah yang suka songong soal rezeki). Kadang kita merasa gak cukup padahal sebenernya rezeki kita udah ada, utuh, lengkap dan gak akan tertukar. Tinggal kita jemput aja dengan niat dan cara yang Allah seneng. Nah insya Allah, kalau Allah seneng dengan cara kita jemput rezekinya, yah bakalan cukup dan berkah lah rezeki yang kita dapet. Cuman persoalannya kita sanggup gak ambil rezekinya dengan cara yang Allah sukai. Kalau kita merasa selalu kekurangan dengan rezeki kita berarti ada masalah dengan cara kita menjemput rezeki kita. Bisa jadi Allah tidak suka dengan cara kita mengambil rezeki kita.

Semoga kita bisa mempelajari hidup kita biar gak dapet nilai C, D atau bahkan E dalam ujian kelak. Kalo bisa sih dapet nilai A atau minimal juga dapet nilai B deh.


*efek baru selesei UTS matkul Statistika Terapan dan masih pusing tujuh keliling sampe sekarang.... entahlah bagaimana nasib saya di UAS kelak...hanya bisa berdo'a..."Ya Allah...selamatkanlah saya dari kekejaman Statistika Terapan..Aamiiin...

Monday, 20 October 2014

Hati-Hati Naik Motor


Baru tau saya kalau dalam dunia berkendaraan itu ada yang namanya 'blind spot'. "blind spot' itu titik dimana sesuatu, dalam hal ini motor tidak terlihat atau nampak di kaca spion mobil di depannya. Biar lebih jelasnya liat aja gambar di bawah
Nah, ada 6 'blind spot', dimana pemotor yang ada di area berwarna hitam dan merah tidak atau sulit terlihat di kaca spion mobil. Menurut tayangan 'Safety First', blind spot yang paling bahaya adalah area merah. Jika pemotor berada di area merah, maka pemotor tersebut benar-benar tidak terlihat di kaca spion mobil. Yang bahaya adalah ketika mobil tersebut hendak berpindah jalan ke sebelah kiri, maka pemotor yang ada di area merah kemungkinan akan bertubrukan dengan mobil tersebut, apalagi jika mobil dan pemotor keduanya dalam kecepatan tinggi.

Jadi buat pemotor, berhati-hatilah jika berada di samping kiri atau kanan mobil karena sebelah kiri atau kanan mobil adalah area blind spot, sehingga kemungkinan terjadinya kecelakaan lebih tinggi. Dan yang terpenting lagi jangan ngebut dalam berkendaraan. Patuhilah peraturan yang ada dan yang pasti musti pakai helm dan alat proteksi lainnya. 
Tetap berhati-hatilah dalam berkendaraan. Semoga informasi ini bermanfaat....


Sumber: Tayangan 'Safety First', educational show dari Korea yang banyak memberikan informasi. Mudah-mudahan ada tayangan seperti ini juga di Indonesia sehingga mansyarakatnya lebih teredukasi lagi. 

5 Hal Yang Harus Ditafakuri

Alhamdulillah, hari ini mendapatkan kesempatan mendengarkan tausiyah dari Ustdaz Jalaludin Asyatibi. Beliau memaparkan bahwa ada 5  hal yang musti ditafakuri.
1. Ayat-ayat Allah. Jenis ayat-ayat Alla jodohh ada dua macam, yaitu ayat kauliyah (Ayat-ayat yang tertulis dalam Al-Qur'an) dan ayat kauniyah (ayat-ayat yang terpapar di alam dunia ini berupa fakta-fakta yang memperlihatkan kekuasaan Allah).
2. Janji Allah. Janji-janji Allah tentang rezeki, janji Allah tentang jodoh, dan janji-janji Allah yang lainnya.
3. Ancaman Allah. Bagaimana ancaman Allah terhadap hamba-Nya yang tidak mau menyembah kepada-Nya.
4. Nikmat Allah. Bagaimana Allah memberikan nikmat yang tidak akan pernah manusia sanggup untuk menghitungnya. 
5. Keburukan diri sendiri. Sebaiknya manusia itu melupakan keburukan dari orang lain dan melupakan kebaikan dari dirinya sendiri.

Dalam tausiyah kali ini, hal yang paling mengena adalah tentang nikmat yang telah Allah anugrahkan kepada kita. Terkadang kita lupa bahwa kita telah menikmati apa yang telah Allah berikan kepada kita seperti nikmat Islam, ini nikmat yang terbesar, nikmat sehat, nikmat tertawa, nikmat berbagi, dan nikmat-nikmat lainnya lagi yang tak pernah kita sanggup untuk menghitung dan membicarakannya. Terkadang yang kita ingat-ingat adalah musibah atau cobaan yang Allah berikan kepada kita, bahwa kita menderita sekali atas ujian yang kita jalani. Seringkali memikirkan penderitaan yang kita alami tanpa bersyukur nikmat yang telah kita dapatkan. Jangan-jangan kita kufur atas nikmat yang telah Allah berikan kepada kita.

so, yuk kita senantiasa bersyukur atas nikmat yang kita dapatkan setiap detiknya. Bisa jadi musibah, cobaan, penderitaan yang kita dapatkan ternyata bentuk kasih sayang Allah kepada kita. Allah ingin menjadikan kita lebih kuat sehingga diberilah kita ujian agar kita mampu untuk bertahan dalam kehidupan ini. Wallahu'alam...

Saturday, 18 October 2014

SpartAce Couple: I Cheer For You

Do you realize every time KJK come out as singer or dancer KJK, SJH always cheer for him. It was Legend episode, when KJK was shown as a legend 90s singer and had to be as Turbo member, JH was cheering happily.
JH's reaction when JK danced 'Black Cat'
In episode 195, KJK was in a same team with 2NE1. He danced with his team and of course SJH shout excitedly watching his performance.
JH's reaction when she saw JK's Hip Hop dance
In episode 209, KJK performed with 90s Idol groups. The 90s idols danced their own songs and guess what, SJH only cheered when KJK came out and dance his song, Black Cat. She just laughed or gave no reaction when others 90s idols danced.

The moment, when SJH shouted happily
After seeing and watching SJH's reaction every time KJK come out and perform, I feel something fishy about both of them. JH seems always happy and excited when she sees JK. I don't know why, maybe JH is huge fans of the singer KJK or she's truly his woman. I don't the truth behind this story. But there's something fishy about them.

Thursday, 16 October 2014

Kim Jong Kook: The Terror And Nightmare

Kim Jong Kook (KJK), since the beginning just like a terror and nightmare to other members. His attack style made others tremble. He has a unique attack style. He ambush first, then catch his preys easily. In the earlier episode, other members just had a nightmare if KJK become  a hunter team. Even when he became a prey (ep. 93), still, he was a terror and nightmare for the hunters. The funniest thing in episode 93 was the hunters were afraid of their prey. lol
The scariest thing in ep. 93 was when KJK announced that even it's a variety show but the first round- KJK became a prey- wasn't going to be fun which mean that he was so angry- and would catch all of his hunters.
When KJK became a guest for the first episode of China RM version. Of course he became a terror and nightmare for all China RM members. He ripped almost all China members


Minho of Shinee said that he couldn't find KJK anywhere when he wanted to attack KJK. Funnily Gary said that KJK just hold on ceiling. But, strangely, the Commander would get his prey easily and came out of the place you couldn't imagine when he became the attacker. Ambush is his special skill. No one can find him easily but be careful, he may attack his prey suddenly.

It needs all members and guests to out or stop him. All members and all guest must gather their power to make him out or to stop him.




Kim Jong Kook's Victims. They'll find out the Commander's strength when they meet with him.





KJK's special skill is ambush. This skill makes him be able to out others easily. KJK hide somewhere others can't find him then he'll catch his prey at the right time. Others have no idea where he hides but suddenly he catches them.




SpartAce Couple: We're Happy Together

Don't you think that they look happier when they are together. They look happier when they are in a same team. They look happier when they stand side by side. They have more laugh when they are together. They keep smiling when they look at each other.
Do you still not believe?

Do I have to give you more pictures and more evidence?


 I'm trying not too delusional but I just can't help it. I just let my delusional mind soar


SpartAce Couple: Smiling at Each Other

Don't you think that they often smile at each other. I think that the moments they smile at each other are so sweet. And I don't see that JK gives those his sweet smile to other women (that's my delusional mind...lol). And also I don't see JH gives her best smile to other men (my another delusional mind...hahahaha)
If you still don't believe those sweet moments. See this one.
Or this one
Did this picture tell you more?